Защита Тимошенко просит Януковича помиловать ее после Луценко

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко просит президента Виктора Януковича помиловать ее после освобождения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

Об этом сегодня, 8 апреля, в ходе брифинга заявил защитник Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

"В связи с этим (помилованием Луценко) хотелось бы обратиться к президенту Виктору Януковичу и сказать, что не так много времени осталось к тому, чтобы принимать решения по вступлению Украины в Европейское сообщество или тому, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к Европе. Для этого надо только одно – принять решение лично Виктору Януковичу выпустить Юлию Тимошенко, которая содержится в тюрьме незаконно", – сказал Андрей Кожемякин, пишет НБН.

Защитник Сергей Власенко отметил, что все решения по делу экс-премьера полностью зависят от президента. В частности он напомнил, что только по одному слову г-на Януковича из палаты Юлии Тимошенко были демонтированы все камеры видеонаблюдения.

"Я понимаю, что сейчас могут начаться разговоры о том, что еще не закончены все дела, могут начаться другие разговоры, но я еще раз подчеркиваю – Юлия Владимиравна не совершала этих преступлений, которые ей инкриминируются", – резюмировал Сергей Власенко.

Экс-министр МВД Юрий Луценко был освобожден из заключения после того, как президент Виктор Янукович подписал указ о его помиловании. Также глава государства помиловал бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.