Янукович допускает возможность роспуска Рады: Я могу поступить жестко

2013-04-11 14:15:00

135 0
Янукович допускает возможность роспуска Рады: Я могу поступить жестко
Президент Виктор Янукович допускает возможность роспуска Верховной Рады

Об этом он заявил сегодня, 11 апреля, во время посещения общества с ограниченной ответственностью Эвери в Николаеве.

«Когда мне говорят: «давай, разгони парламент», я могу поступить жестко, но это только в крайнем случае... Мы не такие богатые, чтобы проводить постоянно выборы. Это будет ведь за наш с вами счет», - сказал Президент, общаясь с сотрудниками компании.

При этом Президент подчеркнул, что верит в возможность договориться.

Как сообщалось, 23 марта депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что не думает, что Янукович досрочно прекратит полномочия действующего парламента.

Ранее против роспуска Рады высказывались председатель парламента Владимир Рыбак и премьер-министр Николай Азаров.

Причиной разговора о парламентском кризисе в том, что Рада не проводит пленарных заседаний. 2 апреля парламент не смог принять закон о проведении выборов в Киеве, после чего оппозиция заблокировала трибуну.

Депутаты Партии регионов после этого покинули здание Верховной Рады.

Выездное заседание парламентского большинства на улице Банковой во главе со спикером Владимиром Рыбаком состоялось 4 апреля. На нем официально было зарегистрировано 244 народных депутата. Народные избранники за 4 часа работы приняли около 20 законопроектов.

В ответ на это оппозиция провела альтернативное заседание в здании парламента.

5 апреля лидер оппозиции Арсений Яценюк потребовал, чтобы Рада отменила принятые законопроекты. Председатель фракции Партия регионов Александр Ефремов сообщил, что такое решение принято не будет.

Loading...