Не думаю, что ситуация с наводнением будет критическая, - Шуфрич

2013-04-19 15:22:00

147 0
Бывший глава МЧС, народный депутат Нестор Шуфрич считает, что крупного наводнения ожидать не стоит, но ситуация в паводками в Украине может осложниться

«Я, к сожалению, не имею сейчас информации о дневных и ночных температурах. Для того, чтобы спрогнозировать схождение осадков, нужно знать температурный режим дневной и ночной. Если у нас ночью температура позволяет сдерживать осадки, а днем их отпускает, то последствия будут минимальными. Если же у нас сегодня идет глобальное потепление, то надо готовиться к осложнению ситуации, но я не думаю, что она будет критической», - объяснил он Фокус.ua.

При этом Нестор Шуфрич считает, что последствия аномальных снегопадов в конце марта были ликвидированы оперативно. «При той интенсивности осадков, которые имели место, было сделано все, что нужно и с точки зрения технического обеспечения, и с точки зрения использования людских резервов. Люди работали на износ, было сделано максимум возможного. Можно говорить про определенные сложности в первые 2-4 часа, но потом работа была налажена и последствия снегопада были устранены в максимально сжатые сроки», - сказал политик.

Напомним, после обильных мартовских снегопадов экологи предсказали Украине катастрофические наводнения после 20 апреля. Угроза паводков может стать реальностью, если в страну надолго придут дожди.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Loading...