Киевские власти намерены закрыть автокофейни, - СМИ

2013-04-26 10:19:00

218 0
Киевские власти намерены закрыть автокофейни, - СМИ
Власти столицы хотят закрыть все мобильные кофейни, так как в большинстве машин для приготовления напитков используется газ, а это опасно для окружающих

Пресс-служба КГГА распространила заявление и. о. первого замглавы КГГА Анатолия Голубченко о том, что власть намерена заняться рынком автокофеен, пишет КоммерсантЪ-Украина.

«У нас нет другого выхода, кроме как остановить эту деятельность», - заявила глава департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк. Заявление последовало после того, как вчера в Киеве на Контрактовой площади сгорела автокофейня.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Сергей Рюмшин отметил, что решение о судьбе автокофеен будет принято в ближайшее время на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям: «Этот сервис нужен, но нельзя, чтобы он предоставлялся стихийно. Будем решать, что делать с кофейнями - может, запретим, а, может, разрешим устанавливать в определенных местах».

Ранее столичные власти уже обращались за разъяснениями в ГосавтотрансНИИпроект, который занимается установкой газового оборудования на автомобили.

Денисюк сообщила, что получен следующий ответ: газовые баллоны могут использоваться на автомобилях только в качестве источника горючего. Подключение других устройств к ним не предусмотрено.

«Если в НИИ разработают проект и отработают все с Госгорнадзором, то мы пойдем на то, что автокофейни будут работать на газе. Если нет, то только на электричестве», - сказала она.
Тем временем в КГГА разрабатывают правила работы автокофеен. Предпринимателям предлагают разрешить работу только после заключения договора о выплате паевого участия. Кроме того, собственнику машины необходимо будет предоставить свидетельство о регистрации автомобиля с отметкой о его переоборудовании, санитарный паспорт, вывод санэпидемиологической экспертизы, а также документ о согласовании места расположения машины с ГАИ. В КГГА намерены подать эти правила на рассмотрение Киевсовета в июне.

Напомним, автокофейня загорелась вчера в 12:20, пожарным удалось локализировать огонь через 20 минут. Согласно выводам экспертов, произошло самовозгорание из-за короткого замыкания.

Loading...