Мельник мог покончить жизнь самоубийством, - адвокат

2013-08-09 15:16:00

265 0
Адвокат ректора Ирпенской налоговой академии Петра Мельника, Руслан Мисюна не исключает, что его подзащитный мог покончить жизнь самоубийством. Об этом он рассказал в комментарии Фокус.ua

Авокат подтвердил информацию о том, что Мельник самостоятельно снял с себя браслет с датчиком и оставил его на столе в доме, в котором проживал в последнее время

«Петра Мельника никто не видел, когда он уходил. Его на сегодняшний день нет дома. По моим предположениям - началось очень жесткое психологическое давление на человека. Вчера ему огласили ходатайство о том, что ему хотят изменить меру пресечения на арест, в связи с тем, что он якобы нарушает режим. Что сейчас с человеком происходит, я не знаю. Может, человек не выдержал и... Он мог покончить жизнь самоубийством», - сказал Мисюна.

Адвокат так же сообщил, что 8 августа на 15:00 суд назначил заседание по ходатайству о смене меры пресечения.

Сотрудники ГУБОП задержали Петра Мельника 27 июля  за попытку получить взятку.

Ранее в пресс-службе Министерства доходов сообщили, что сотрудники Миндоходов вместе с представителями МВД задержали высшее должностное лицо Национального университета Государственной налоговой службы Украины при получении взятки.

«Должностное лицо, имя которого пока не называют, требовало и получило взятку в размере 40 и 80 тысяч гривен от граждан Украины, которые хотели организовать поступление своих родственников в этот вуз», - говорилось в сообщении Миндоходов.

Позже стало известно, что Петр Мельник госпитализирован из-за проблем с сердцем.

1 августа Печерский райсуд постановил взять Петра Мельника под круглосуточный домашний арест. Отлучаться из дома ему разрешено только в лицензированные медучреждения и на заседания суда.

Мельник сообщил, что уже подал заявление об увольнении. «Кому-то я мешаю, я ухожу с должности. Я написал заявление об увольнении и об отпуске», – подчеркнул он.

Сегодня, 9 августа стало известно, что Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

Юлия Маковеева, Фокус.ua

Loading...