Бывший судья Зварич написал книгу Mein Kampf in Ukraine

Приговоренный к десяти годам тюрьмы экс-судья Игорь Зварич написал книгу Mein Kampf in Ukraine.

Как пишет газета Сегодня, презентация книги состоится в рамках книжного форума во Львове.

«На форуме издателей будет презентована первая книга его трилогии: Mein Kampf in Ukraine. Книга перша. Суддя-комуніст», - рассказал газете директор издательства Игорь Степурин.

Как выяснило издание, презентацию художественно-документального произведения будет проводить сын судьи Виктор. Спустя некоторое время книга поступит в продажу по цене около 70 грн.

Напомним, в сентябре 2011 года суд приговорил экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича к десяти годам лишения свободы за получение взяток на общую сумму 963 тыс гривен.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

Зварич заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, по словам Зварича, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал.

По материалам Сегодня