Листовки с Садовым во Львове: милиция задержала двоих подозреваемых

2013-09-24 10:12:00

151 0
Вчера во Львове, 23 сентября, появились листовки с изображением мэра города Андрея Садового с красной точкой во лбу, пишет Коммерсантъ-Украина. Милиция уже задержала двоих подозреваемых.
Стоит отметить, что листовки и плакаты появились а фасаде Центрального универмага, расположенного напротив окон кабинета градоначальника. Кроме того, на брусчатке были разбросаны дымовые шашки и еще несколько подобных листовок. Под изображением была подпись Садовый - вон с престола.

С обратной стороны изображения было сообщение о том, что мэрии снизили в 4,8 раза стоимость аренды помещений в ЦУМе, при этом только для одной организации. Вместе с тем там отмечалось, что Садовый купил себе дом за четыре млн грн.

Позже глава львовской милиции Сергей Зюбаненко заявил, что были задержаны «трое подростков 14-15 лет, которые разбрасывали дымовые шашки».

«Они пояснили, что действовали в знак протеста против несправедливого решения о размерах арендной платы в ЦУМе. При этом молодые люди категорически отрицают свою причастность к изготовлению баннера и распространению листовок с изображением мэра. В милицию до сих пор не поступили заявления свидетелей, хотя на момент появления листовок в центре города, вблизи ратуши, находилось более 150 человек»,- поведал он. 

Сам Садовый увидел листовки в интернете и ответил, что не будет подавать заявление в милицию. «Я был очень удивлен. Мои действия не могут всем нравиться, но я привык всегда прямо заявлять о своей позиции. Подавать заявление в милицию я не намерен, поскольку не вижу в этом смысла. Надеюсь, что милиция установит автора данного изображения», - подчеркнул он.

Как сообщалось 22 сентября, во Львове в течение нескольких дней распространяются агитационные материалы против сближения Украины с ЕС.

Напомним, Заречный районный суд Сум 14 января приговорил Ганненко к 1 году и 8 месяцам лишения свободы, а Никоненко к 1 году ограничения свободы за сделанный им трафаретный рисунок лица, похожего на Януковича.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

Loading...