ГПУ завершила досудебное следствие по обвинению Власенко

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что досудебное следствие в уголовном производстве по подозрению защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко в причинении телесных повреждений бывшей супруге Наталье Окунской завершено. Материалы дела предоставлены обвиняемому для ознакомления.

"Генеральная прокуратура Украины приняла решение о завершении досудебного следствия в уголовном производстве по подозрению С.Власенко в совершении насильственных действий в отношении бывшей супруги Натальи Окунской", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" во вторник вечером в пресс-службе Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре отметили, что решение завершения досудебного следствия было принято следователем с учетом того, что все необходимые следственные действия в рамках уголовного производства выполнены. В частности, по информации пресс-службы, следствию недоставало для завершения расследования показаний самого Власенко, которые в настоящее время уже получены.

"О принятом решении С.Власенко и его адвокат проинформированы сегодня в присутствии понятых", - отметили в Генпрокуратуре.

Теперь подозреваемое лицо и защита имеют право знакомиться с материалами уголовного производства, которые насчитывают 11 томов.

Власенко назвал абсурдными обвинения в свой адрес и заявил, что уголовное преследование в отношении его - это попытка лишить Юлию Тимошенко права на защиту.

Напомним, Печерский райсуд Киева избрал защитнику экс-премьера Юлии Тимошенко Сергею Власенко меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн и разрешил выезжать в Харьков к Тимошенко.

Ранее представители Батьківщини обвинили власть в срыве встречи защитника Юлии Тимошенко с миссией европарламента, поскольку из-за допроса в ГПУ Власенко не смог встретится с Коксом и Квасневским.