Киевская оппозиция требует от КГГА перекрыть воду на Грушевского

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете обратилась к председателю КГГА Владимиру Макеенко с требованием перекрыть воду на улице Грушевского, где продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями

Об этом сообщила председатель фракции Татьяна Мелихова, сообщает golovne.com.

«На улице Грушевского уже ничего не горит, но воду продолжают лить. Зачем? Во-первых, это расточительство с финансовой точки зрения, во-вторых, это пустая трата воды является преступлением с точки зрения природных ресурсов», - отметила Мелихова.

Депутат отметила, что сейчас большое количество людей, которые находятся на ул. Грушевского, только и делают, что занимаются водоотводом: долбят лед, который образуется на брусчатке вниз по склону, и постоянно расчищают замерзающие стоки. Иначе вода не будет стекать.

«Но самое ужасное то, что за использование воды, которую использовали в мороз для разгона митингующих, что во всем мире приравнивается к пыткам, будут платить, очевидно, те же киевляне», - подчеркнула Мелихова.

Напомним, на ул. Грушевского с 19 января продолжаются столкновения. Сотни людей ранены, есть погибшие. Правоохранители периодически активно применяют водометы. Один - для тушения костров, которые разводят протестующие, другой - для обливания протестующих водой.