Профильный комитет отклонил проект Колесниченко о финансировании СМИ из-за рубежа

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации отклонил законопроект о контроле над организациями, финансируемыми из-за границы, внесенный народным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу председателя комитета, Николая Томенко. Комитет единогласно принял решение отклонить проект закона об организациях, которые получают финансирование из-за границы (реестр. № 4041), как противоречащий принципам демократического общества и как такой, который был одним из так называемых "полицейских" законопроектов, вызывал однозначное осуждение в Украине и был отменен Верховной Радой Украины.

Он также проинформировал, что Общественный совет при Комитете ВР по вопросам свободы слова единогласно высказался за отмену данного законопроекта как прямо противоречащего, в частности, закону о доступе к публичной информации и другим законам Украины.

Томенко также отметил, что во время дискуссии члены Комитета неоднократно отмечали то, что в Верховной Раде есть депутаты, деятельность которых сводится к лоббированию антидемократических законопроектов, которые приняты в Российской Федерации или в Беларуси, для того, чтобы сделать невозможным нормальное функционирование гражданского общества и принципов демократии.