КПУ готова на компромисс в возврате Конституции-2004

2014-02-13 13:01:00

161 0
КПУ готова на компромисс в возврате Конституции-2004
Коммунисты готовы идти на компромисс в вопросах внесения изменений в Конституцию Украины и согласны на парламентско-президентскую республику с ограничением функций президента

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в ходе интернет-конференции в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина". Он подчеркнул, что прежде, чем рассматривать внесение изменений в Конституцию Украины, надо "согласовать позиции всех фракций относительно идеологии внесения изменений в Конституцию, будь то президентско-парламентская республика, или парламентская, или, как компромисс, мы готовы на это идти, парламентско-президентская с ограничениями функций президента".

По словам Симоненко, требования лидеров оппозиции провести внеочередное заседание сессии Верховной Рады не имеет под собой оснований, так как в Верховную Раду не поступило ни одного предложения о повестке дня внеочередного заседания. "Ни одного предложения относительно проекта от так называемой оппозиции, касающегося повестки дня внеочередного заседания нет", - сказал он.

Симоненко напомнил, что в среду во время совещания у руководителя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака относительно возможного проведения внеочередного заседания сессии, лидеров оппозиции, которые требуют это заседание провести, не присутствовали.

"Мы готовы пойти на компромисс. Если оставить должность президента, то ограничить его в функциях, чтобы он получал верительные грамоты, получал государственные награды. Других полномочий не должно быть у президента Украины", - сказал Симоненко.

Напомним, ранее коммунисты подготовили свой законопроект внесения изменений в Конституцию Украины, в котором они, в частности, предлагают упразднить должность президента Украины.

Loading...