Николай Валуев сообщил, что 30 депутатов Госдумы РФ приедут в Крым

Около 28 депутатов Государственной думы России едут или уже находятся в Крыму, где 16 марта планируется провести референдум о статусе региона

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ (фракция "Единая Россия") Николай Валуев сегодня на пресс-конференции в Симферополе, пишет УНИАН.

"Не менее двадцати восьми депутатов Госдумы прибудут или уже прибыли в Крым. У каждого есть свое поле работы, но однозначно, какое-то количество будет в составе комиссии, которая будет заниматься наблюдением за проведением референдума. Я говорю о людях, которые будут до 16-го и позже в Крыму", - сказал Валуев.

Он также отметил, что в Крыму работает много российских журналистов.

Как сообщалось, Верховный совет Крыма 6 марта постановил присоединить Крым к РФ и вынес на референдум 16 марта два вопроса: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины? Жители Крыма смогут проголосовать с 8 утра до 20 часов вечера по киевскому времени. Референдум обойдется в 16,2 млн гривен.

Киев считает "опрос" неконституционным. Такого же мнения придерживаются и мировые лидеры. Референдум пока признает лишь официальная Москва.