Требования захватчиков здания СБУ в Луганске незаконны, – губернатор

Болотских призывает церковь помочь в разрешении кризисной ситуации в восточных регионах

Председатель Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских назвал требования признать Луганскую народную республику и отказаться подчиняться киевской власти незаконными.

"Их требования незаконны. Они в категорической форме выходят за пределы существующего законодательства", - подчеркнул глава облгосадминистрации во время встречи с руководителями епархий и церквей Луганщины по случаю Пасхи.

Губернатор сообщил, что переговоры с захватчиками СБУ продолжаются.

Кроме этого, Болотских уверен, что конфликты в Луганске должны разрешиться мирным путем и в этом людям может помочь церковь.

Он обратился к представителям духовенства с просьбой поддержать и помочь в мирном разрешении конфликтов в Луганске.

Вместе с тем, слова губернатора прокомментировал архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан. "Церковь должна быть вне политики. К нам обращаются как обычные жители, так и протестующие. И мы должны помогать всем", - отметил он.

Как известно, представители церкви вошли в рабочую группу, созданную в обладминистрации, с целью урегулирования конфликта в регионе.

Как сообщалось, 6 апреля участники митинга за федерализацию Украины захватили здание СБУ в Луганске и продолжают удерживать его.