Червоненко еще не поднимал вопрос о своем выходе из НСНУ

Экс-глава Национального агентства по вопросам подготовки к проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года Евгений Червоненко не поднимал на съезде партии «Народный Союз Наша Украина» вопрос о приостановке своего членства в партии.

«Я не поднимал этот вопрос как неуместный. Но на ближайшем заседании политсовета я подниму этот вопрос, я хочу, чтобы партия дала оценку (действиям вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника в связи с ликвидацией Нацагентства)», - сказал Червоненко.

По его словам, Васюник своими действиями ограничивает государство в возможности получения прибыли от проведения Евро-2012. Он также сообщил, что хотел бы отчитаться за период своей деятельности в должности руководителя Нацагентства и об использовании как государственных, так и спонсорских средств.

Червоненко также отметил, что вся команда, которая работала с ним в составе Национального агентства, будет теперь работать вместе с ним в Киевской городской государственной администрации, сообщает УНИАН.

В свою очередь, Васюник после съезда также назвал неуместным рассмотрение на съезде «Нашей Украины» его конфликта с Червоненко. «Я же не девушка», - отметил Васюник, отвечая на вопрос журналистов, посмотрел ли он в глаза Червоненко.

Вице-премьер подчеркнул, что решение о ликвидации Нацагентства принимало правительство, и это решение выполняется. «Евро-2012 в Украине будет, и НСК «Олимпийский» будет построен своевременно. Все остальное – это проблема личностей, людей, которые эту тему поднимают. Я не тратил и не собираюсь тратить ни энергии, ни сил, ни каких-либо других усилий», - подчеркнул Васюник.

Илья ШевлякЕвгений Червоненко рассказал Фокусу, почему в правительстве решили избавиться от его ведомстваЧервоненкоЛеонида Черновецкого