Народная самооборона не будет голосовать за Плюща

Депутатская группа «Народная самооборона» проголосовала против кандидатуры Ивана Плюща на должность спикера Верховной Рады от фракции НУ-НС.

Об этом сегодня заявил народный депутат, член «Народной самообороны» Олег Новиков.

По его словам, сначала на встрече фракции с Президентом Украины Виктором Ющенком обсуждалась кандидатура лидера фракции Вячеслава Кириленко, которую поддерживали и представители «Народной самообороны».

«Однако после самоотвода Кириленко была выдвинута кандидатура Плюща», - цитирует депутата пресс-служба «Народной самообороны».

Новиков также сообщил, что «присутствующие на встрече 7 народных депутатов от группы «Народная самооборона» проголосовали против кандидатуры Плюща: 5 - против, 2 - воздержались». «Такой же будет позиция «Народной самообороны» и в зале во время голосования», - добавил политик.

Напомним, сегодня народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч сообщил, что кандидатура Плюща была одобрена после длительного обсуждения и получила поддержку подавляющего большинства членов фракции.

В свою очередь, представитель «Народной самообороны» Кирилл Куликов сообщил, что во фракции договорились о консолидированном голосовании. «Я надеюсь, что отныне будут приниматься консолидированные решения по всем вопросам. Это первый раз, когда принимались решения совместно, и если есть какая-то партийная дисциплина, то она должна быть», - сказал Куликов.