Турчинов просит запретить деятельность Компартии

2014-05-13 10:57:00

388 0
Турчинов просит запретить деятельность Компартии
Он прогнал с трибуны Симоненко и назвал его лгуном

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов просит Министерство юстиции проверить возможную связь представителей Коммунистической партии Украины с террористической и сепаратистской деятельностью на востоке страны.

Об этом он сказал на заседании парламента во вторник после выступления главы КПУ Петра Симоненко, передает "Интерфакс-Украина".

"Я буду просить об обращении в Министерство юстиции, поскольку есть очень много информации и материалов по поводу соучастия представителей КПУ в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил Минюст исследовать этот вопрос и при наличии доказательств обратиться в суд по поводу запрета Коммунистической партии в Украине", - сказал Турчинов.

В ходе выступления Симоненко заявил, что в Мариуполе Донецкой области в ходе антитеррористической операции были расстреляны милиционеры, которые отказались идти против мирных жителей.

"В Мариуполе убили и расстреляли личный состав городского отдела милиции только за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирных граждан на митинге в Мариуполе", - сказал лидер КПУ.

Турчинов назвал такие утверждения враньем и дезинформацией, и лишил Симоненко слова.

"Вы врете и дезинформируете людей. Преступники-террористы напали на управление МВД в Мариуполе. У вас нет ни совести, ни чести. Садитесь на свое место, я лишаю вас слова", - сказал спикер, обращаясь к Симоненко.

Турчинов заявил, что в Мариуполе преступники напали на горуправление милиции, и именно милиционеров защитила рота украинских десантников.

Позднее народный депутат Украины фракции "Батькивщина", глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко заявил о своем намерении подать в суд на Симоненко.

"Петр Николаевич, я подаю на вас в суд за наглую ложь, за клевету, подлую позорную пропаганду", - сказал Одарченко в зале заседаний парламента после выступления Симоненко.

Loading...