В МВД опровергли розыск Царева Интерполом

Экс-депутата объявили в государственный, а не межгосударственный розыск

Народный депутат Олег Царев не объявлен в международный розыск по линии "Интерпола" и не значится в розыске по линии МВД, сообщает УНН со ссылкой на Министерство внутренних дел Украины.

"Ни в открытых розыскных учетах, ни в учете же для внутреннего пользования "Интерпола" Олег Царев не указан. Поскольку Царева нет в розыскных учетах МВД Украины, то он, вероятно, не значится и во внутригосударственном розыске", - сказал источник в МВД.

Однако, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры, Царев оглашен в государственный розыск.

"Царев объявлен во всеукраинский розыск. Также есть решение суда о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в ГПУ.

Напомним, сегодня агентство УНИАН сообщало, ссылаясь на неназванный источник в МВД, что Олег Царев объявлен межгосударственный розыск.

Олег Царев был кандидатом в президенты Украины на прошедших президентских выборах, однако 1 мая его представитель внес в Центризбирком представление о снятии с предвыборной гонки.

Представители парламентского большинства не единожды утверждали, что Царев сотрудничает с сепаратистами на востоке Украины, а в его действиях есть посягательство территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

29 мая Генпрокуратура внесла в парламент представление о привлечении Царева к уголовной ответственности и задержании его для избрания меры пресечения. 3 июня парламентарии лишили его депутатской неприкосновенности и дали согласие на привлечение к уголовной ответственности.

26 июня депутаты парламента союза самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик избрали Царева главой объединенного парламента лидера движения "Юго-Восток". Он – участник консультаций с трехсторонней группой Украина–РФ-ОБСЕ.