Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина не будет бомбить "гуманитарный конвой", - Наливайченко

Украина не будет бомбить "гуманитарный конвой", - Наливайченко

Об этой провокации Украина всеми способами будет информировать Красный Крест

000

Украина не будет применять авиацию по грузовикам российского конвоя, который сегодня без разрешения украинской стороны пересек границу.

Об этом заявил глава СБУ Валантин Наливайченко, передает "Лига".

"Нет, против них мы не будем применять авиацию", - сказал Наливайченко.

На вопрос журналистов, как Украина будет реагировать на эту ситуацию, Наливайченко ответил: "Об этой провокации Украина всевозможными способами будет информировать Красный Крест, чтобы теперь уже всю Украину не втянули в провокацию, чтобы мы применили силу против так называемых машин помощи. Дальше с реакцией будем определяться".

По словам Наливайченко, остановить конвой РФ Украина не сможет, поскольку он движется по территории, которая контролируется террористами, и которую обстреливают российские Грады.

Наливайченко отметил, что российские грузовики движутся в направлении Луганска. "Изварино - Донецк - Луганск. Первый заказчик - это террористическая группировка ЛНР. Но заказчик именно военных тягачей, то есть, КАМАЗов 2012 года выпуска с военного хранения Московского региона", - сказал он.

На вопрос, есть ли оружие в КАМАЗах, Наливайченко ответил, что в тех автомобилях, которые успели проверить украинские пограничники, оружия не было. "Но мы четко определяем риски: военные тягачи, переправка артиллерии и оружия и что самое страшное - сокрытие следов преступлений, как было с малайзийским лайнером. То есть, люди в тюрьмах, в концлагерях частных, которые создали террористы, особенно в Донецке, они собираются и тела, и раненых цинично прятать", - сказал глава СБУ.

Украина расценивает пересечение путинским конвоем украинской границы как прямое вторжение  на свою территорию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.