Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Выборы в Раду пройдут по старой смешанной системе

Выборы в Раду пройдут по старой смешанной системе

Предвыборная кампания уже начались, и некоторые кандидаты-мажоритарщики уже зарегистрировались в ЦИК

000

На встрече президента Украины Петра Порошенко с лидерами фракций Верховной Рады было принято решение не менять избирательное законодательство и не открывать пропорциональные списки.

Украинцы будут выбирать новую Раду по старой смешанной системе, поскольку предвыборная кампания уже начались, и некоторые кандидаты-мажоритарщики уже зарегистрировались в ЦИК, сообщает Hromadske TV.

Накануне глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что 2 сентября парламент планирует рассмотреть введение пропорциональной системы выборов с открытыми списками партий.

"Впервые за всю историю совещаний с руководителями фракций, где присутствовали и представители большинства, и представители оппозиции, все представители фракций единогласно (высказались – ред.) за необходимость возвращения к пропорциональной и избирательной системе по открытым спискам", - сообщил он.

25 августа Порошенко досрочно прекратил полномочия Рады VII-го созыва в связи с тем, что коалиция депутатских фракций не была сформирована в течение месяца. Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.