Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Украине погибла целая рота псковских десантников, - РосСМИ

В Украине погибла целая рота псковских десантников, - РосСМИ

Десятки российских военных уже погибли в Украине, но обстоятельства их смерти в России замалчиваются 

000

В ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ. Об этом пишет российское издание Слон.ру со ссылкой на газету "Псковская губерния".

В распоряжении издания оказались записи переговоров действующих военнослужащих 76-й дивизии, которые на условиях анонимности были переданы издателю "Псковской губернии" Льву Шлосбергу. Копия текста выложена в его блоге.

"Оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет", — говорится в начале статьи.

Как следует из расшифровки беседы, 16 августа рота была переброшена через границу с Украиной. 20 августа на чужой территории десантники уничтожили украинский блокпост и группу бронетехники. Однако затем у населенного пункта Георгиевка рота была накрыта массированным артиллерийским ударом. Один из собеседников объяснил это тем, что в районе боевых действий действует "американская бригада" радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Из разговора следует, что из всей первой роты численностью 80 человек выжили около десяти бойцов, остальные погибли. Среди погибших был Леонид Кичаткин, могила которого была обнаружена на кладбище под Псковом 25 августа. Собеседники также высказывают предположения, что погибнуть могли до 140 десантников, так как речь идет не о регулярных, а о специально укомплектованных подразделениях.

Как сообщалось ранее, российские десантники, захваченные в Иловайске (Донецкая обл.) в плен силами антитеррористической операции, заявляли, что узнали о том, что находятся не на учениях, уже на территории Украины, когда попали под обстрел. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.