Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российско-террористические войска продолжают наступление, - Тымчук

Российско-террористические войска продолжают наступление, - Тымчук

Активные наступательные действия ведутся в Луганской области; Россия проводит перегруппировку крымских подразделений

000

В зоне АТО наиболее напряженная ситуация складывается на севере Луганской области (н.п.Станица Луганская), в районе н.п. Донецк и Дебальцево, а также на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь). Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook. 

"Российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия в Луганской области. Одновременное проведение разведки боем в районе н.п.Мариуполь свидетельствует о том, что противник пытается выявить позиции украинских войск в этом районе для обеспечения своих дальнейших наступательных действий", - отмечает эксперт. 

Одновременно противник продолжает проводить сосредоточение части подразделений оккупационной группировки в Крыму в северных районах полуострова.

"На аэродром н.п.Джанкой перебрасывается вертолетная техника. На протяжении последних суток отмечен вывод части мотострелковых и артиллерийских подразделений из Крыма через Керченскую переправу на территорию РФ, по предварительным данным – для дальнейшей переброски к границе с Украиной в Ростовской области России", - пишет Тымчук. 

Прошедшей ночью украинские войска нанесли удар по базовому лагерю противника в районе н.п. Веселое. Уничтожено три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника.

Идут бои в районе н.п.Дебальцево.

Противником произведены обстрелы позиций и блокпостов украинских войск в районах н.п.Станица Луганская, Луганское, Никишино, Стукалова Балка.

С территории России совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Макарово (из РСЗО БМ-21 "Град") и н.п.Нижний Минченок (из РСЗО БМ-30 "Смерч").

Напомним, по данным СНБО, Россия разместила на границе с Украиной 14 тактических групп. 

В Луганской области зафиксирована российская радиолокационная станция мобильного комплекса ПВО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.