Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Следователи: Boeing сбит с территории, подконтрольной боевикам

Следователи: Boeing сбит с территории, подконтрольной боевикам

Следователям понадобится еще несколько недель для сбора доказательств на месте трагедии

000

По мнению малайзийских следователей, самолет Boeing 777, уничтоженный пророссийскими террористами 17 июля, был сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из района, подконтрольного боевикам. Об этом сообщил на совместной конференции с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом его малайзийский коллега Наджиб Разак, передает Лига со ссылкой на The Wall Street Journal.

По словам Разака, следователи сейчас работают над сбором доказательств для их дальнейшего предоставления в суд. "Что нам нужно делать дальше - это собрать вещественные доказательства, которые могут быть предоставлены в суд, когда придет время, чтобы было доказано вне всяких сомнений, что самолет был сбит ракетой", - отметил премьер-министр Малайзии.

Разак добавил, что следователям понадобится еще несколько недель для поиска доказательств на месте крушения сбитого пророссийскими террористами авиалайнера прежде, чем доказательства будут переданы в суд.

Ранее Эббот и Разак договорились о необходимости направления следователей на место трагедии самолета Boeing-777 в Донецкой области.

Первый отчет о причинах катастрофы самолета будет обнародован во вторник, 9 сентября, в Гааге.

Напомним, в начале августа, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте принял решение приостановить поиск тел погибших рейса МН17, объяснив это обострением ситуации в Донбассе. Совбез Нидерландов координирует работу международных экспертов, которые пытаются выяснить причину катастрофы самолета и обрабатывают данные бортовых самописцев.

Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля ракетой в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.