Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия недовольна учениями НАТО в Украине

Россия недовольна учениями НАТО в Украине

В РФ обещают "адекватно отреагировать" на предстоящие в сентябре учения

000

В МИД России считают, что намерения НАТО и Киева провести учения угрожают сорвать наметившийся прогресс в мирном урегулировании.

Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает РИА "Новости".

"В этом контексте вызывает удивление анонсированные планы проведения совместно с Киевом масштабных учений стран-членов НАТО на территории Украины до конца нынешнего года. Такие действия действительно чреваты нагнетанием напряженности и способны поставить под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе в Украине", - сказал Лукашевич.

По словам Лукашевича, на Россию пытаются возложить ответственность за события в Украине, этим обосновывается необходимость усиления натовской активности вблизи российских границ.

"Кроме того, совершенно понятно, что НАТО через такие подобные заявления и решения берет линию на продвижение инфраструктуры НАТО на восток и наращивание военного присутствия блока вблизи российских границ, на что мы будем адекватно реагировать", - отметил Лукашевич.

Напомним, что учения, которые будут носить наименование Rapid Trident ("Быстрый трезубец"), состоятся 16-26 сентября.

В июне Россия провела учения в Калининградской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.