Украина не выдаст РФ известного руфера-патриота, - Геращенко

Активист сменит свое имя в ближайшем будущем, чтобы оно "вдохновляло украинцев на новые свершения"

Ставший всеобще известным после патриотической акции на московской высотки украинский руфер Павел Ушевец (известный под именем Mustang Wanted) не разыскивается по линии "Интерпола", а поэтому Украина не выдаст его России. Об этом в Facebook написал советник министр внутренних дел Украины Антон Геращенко.

На данный момент руфер объявлен Россией в международный розыск пока среди стран СНГ. К таким шагам российские власти прибегли, потому что "нервничают" из-за его проукраинской деятельности.

"Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим. Как, кстати, и любого другого гражданина Украины. Наша Конституция - ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины… Мы должны были бы выдать России Павла, если бы он не был гражданином Украины… если бы наш украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать", - написал Геращенко.

По словам Геращенко, Ушевец собрался сменить фамилию и имя, "да так, чтоб они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения". Свое новое имя руфер сам назовет, когда захочет.