Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Часть "гумконвоя" разгрузилась в Луганске и вернулась в РФ

Часть "гумконвоя" разгрузилась в Луганске и вернулась в РФ

ОБСЕ насчитала 220 КАМАЗов, из которых 193 - с неизвестным грузом

000

Наблюдатели миссии ОБСЕ на пункте пропуска "Донецк" (РФ) на российско-украинской границе зарегистрировали прохождение 220 автомобилей в составе гуманитарного конвоя, сообщил руководитель миссии ОБСЕ в Ростовской области (РФ) Поль Пикар, передает "Интерфакс".

"Начиная с 22:30 мск (21:30 по Киеву – ред.) в пятницу, мы наблюдали прохождение 220 автомобилей гуманитарного конвоя в сторону украинской границы, из них 193 автомобиля с грузом, остальные - машины обеспечения", - сказал Пикар в субботу журналистам, отметив, что "в составе колонны мы не видели представителей Красного Креста".

Представители ОБСЕ не видели оформление грузов конвоя украинскими пограничниками.

Как сказал Пикар, "мы не проверяли груз, а лишь наблюдали за прохождением колонны".

На данный момент группа белых КАМАЗов из колонны, доставивший в Луганск гуманитарную помощь, выехала из украинского пункта пропуска "Изварино" и прибыла на пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области.

СНБО Украины заявляет, что Россия вновь незаконно ввезла свою "гуманитарку".

Ранее Красный Крест отрекся от российского "гумконвоя".

Напомним, сегодня гумконвой прошел таможню РФ и прибыл в Луганск.

25 августа Москва заявила о подготовке второго "гумконвоя". Позже стало известно, что РФ планирует послать в Украину больше двух "гуманитарных грузов".

22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ заехал на территорию Украины. Груз не сопровождали представители Международного комитета Красного креста, как должно было быть, согласно достигнутым договоренностям.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение конвоя прямым вторжением России на украинскую территорию. По его словам, водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Также Наливайченко заявил, что "гуманитарный груз" предназначен для боевиков, а машины будут использованы для перевозки вооружения.

Совбез ООН провел закрытое заседание по проблеме "гумконвоя", после чего все грузовики выехали из Украины обратно в РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.