Турчинов сомневается в работоспособности Рады сегодня

2014-10-20 11:09:00

670 0

Коммунисты и экс-"регионалы" проигнорировали внеочередное заседание парламента

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов сомневается в результативной работе парламента в понедельник.

"Сомневаюсь, что сегодня парламент способен выполнить свое обязательство перед страной", - сказал он на внеочередном заседании. По его словам, данные о явке народных депутатов на пленарное заседание будут обнародованы в парламентской газете "Голос Украины".

Спикер отметил, что сегодня депутаты должны рассмотреть "стратегически важные вопросы".

Народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко, в Раду не пришли депутаты – коммунисты и представители "Оппозиционного блока" – бывшие "регионалы".

После того Турчинов вновь объявил перерыв на 15 минут (до 11.25) и пригласил лидеров фракций и депутатских групп к себе в кабинет на консультации. В зале присутствуют 225 депутатов из необходимых 226-ти для кворума.

"В случае отсутствия народных депутатов в количестве, необходимом для принятия законов, я закрою сессию (пленарное заседание – ред.)", – сказал он.

Напомним, ранее спикер ВР не смог начать утреннее заседание, так как в зале отсутствует кворум. Он потребовал от руководителей групп и фракций обеспечить явку депутатов и объявил перерыв на 30 минут.

Парламент планирует закончить сорванное на прошлом заседании голосование, рассмотрит бюджетные вопросы, проблемы участников АТО, законопроекты о выборах и т.д.

Loading...