54% украинцев уверены, что Россия расширит зону оккупации, - опрос

Российский солдат / Фото: Минобороны РФ
Российский солдат / Фото: Минобороны РФ

Столько же населения считает, что нельзя удовлетворяться миром в обмен на передачу Крыма и Донбасса в состав России

Более половины граждан Украины считает, что Россия может прибегнуть к расширению оккупации на территории Украины, свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом Горшенина, сообщает УНИАН.

35,3% опрошенных считают такой сценарий скорее вероятным, а 18,9% - очень вероятным. Таким образом, 54,2% считает возможным расширение оккупированных территорий.

24,7% считают, что такой сценарий, скорее, не является вероятным, а 7,1% - совершенно невероятным. 14,1% не смогли ответить на вопрос.

Большинство респондентов считают, что нельзя удовлетворяться миром в обмен на передачу Крыма и Донбасса в состав России. 54,4% считают, что нужно в будущем продолжать бороться за возвращение этих территорий. 24,6% считают, что этого делать не нужно, а 21,1% не смогли ответить.

Опрос проводился во всех областях, кроме Крыма и Донбасса. Опрошено 2 тысячи респондентов, которые представляют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.

Напомним, за мирное решение в Донбассе выступает 41% украинцев, согласно опросу, проведеному в первой половине сентября Международной фундации избирательных систем (IFES).