Обама и Кэмерон пригрозили Путину полной изоляцией России

2014-11-16 13:23:00

2447 0

Американский президент первым заявит о необходимости санкций, если Путин продолжит международные преступления

Президент США Барак Обама заявил в Брисбене, что Россия по-прежнему будет оставаться в изоляции, если не изменит свою политику в Украине. Схожую позицию выразил и британский премьер Дэвид Кэмерон, передает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

Глава Белого дома подчеркнул, что изоляция продолжится в том случае, если "президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право и договоренности, направленные на прекращение украинского конфликта".

Обама отметил, что лично пообщался с Путиным в Брисбене. Он утверждает, что не сказал Путину ничего нового, настаивая лишь на необходимости суверенитета Украины. "Если Россия будет так поступать, то я буду первым, кто скажет о необходимости снятия санкций", - сказал Обама.

Говоря о возможных ограничениях, глава Белого дома заявил, что, по его мнению, санкции хорошо действуют. "У нас есть команда, изучающая механизмы, которые могли бы оказать еще большее давление", - заявил Обама.

С заявлением по России выступил и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он также заявил о возможной изоляции России, если кризис в Украине не будет разрешен.

"России нужно понять, что существует единство мнений между США и Европейским союзом о том, что на территории Европы не должно быть замороженных конфликтов, - сказал британский премьер. - Надеюсь, что даже на нынешнем этапе Владимир Путин поймет, что находится на распутье и выберет другую дорогу".

Напомним, Путин покинул Брисбен раньше других, сославшись на долгий перелет до Москвы и необходимость поспать. Перед отбытием он дал пресс-конференцию, на которой заявил, что ситуация в Украине имеет хорошие шансы на урегулирование, а также назвал "большой ошибкой" последние решения президента Украины по Донбассу.

Loading...