Гиркин рассказал, кто нажал на "спусковой крючок войны"

2014-11-20 21:28:00

4304 0

Террорист подтвердил участие в войне регулярной российской армии

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) взял на себя ответственность за начало кровопролитной войны в Донецкой и Луганской областях Украины.

"Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил Гиркин в интервью российской газете "Завтра".

Боевик добавил, что несет личную ответственность за то, что там происходит. "За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность", — сказал Гиркин.

Также он сказал, что является не военным, а "спецслужбистом" и подтвердил факт участия российской регулярной армии в войне. Именно они сыграли решающую роль в Диверсант подтвердил, что являлся советником Аксенова в Крыму: "Я командовал единственным подразделением крымского ополчения: рота специального назначения, которая выполняла боевые задачи".

"Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то", - добавил Гиркин.

Ранее суд разрешил арестовать Гиркина и Игоря Безлера.

Loading...