Слова "киборг" и "укроп" стали символами украинского духа, - Порошенко

Боец АТО в аэропорту Донецка / Фото: facebook.com/sergei.loiko
Боец АТО в аэропорту Донецка / Фото: facebook.com/sergei.loiko

На встрече с защитниками донецкого аэропорта президент Украины рассказал. что для него большое значени имеет кукла, подаренная "киборгами"

Президент Украины Петр Порошенко встретился с военными, которые защищают донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим" Донецк ", враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - заявил он.

По мнению президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины. "Слова "киборг","укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов", - отметил глава государства.

Порошенко также заявил, что для него имеет огромное значение кукла, которую ранее подарили ему донецкие "киборги". "Приходишь утром на работу, и уже стало традицией: берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну", - рассказал он.

Напомним, на этой же встрече Порошенко заявил, что более 80% украинцев оказали различного рода помощь Вооруженным силам Украины.