Винницкий облсовет взяли штурмом, есть раненые

Возле Винницкого облсовета, 6 декабря / Фото: Винница.info
Возле Винницкого облсовета, 6 декабря / Фото: Винница.info

По некоторым данным, это бывшие "регионалы" попытались снять с должности главу облсовета, которого на этой должности поддержали "майдановцы"

В Виннице утром 6 декабря активисты устроили штурм здания областного совета, есть пострадавшие. Об этом сообщает местное издание "Винница.info".

"Сегодня, 6 декабря, перед началом сессии Винницкого областного совета, которую в третий раз собирает председатель областного совета Сергей Свитко, начался штурм облсовета "активистами", - пишет издание.

Здание областного совета охраняет милиция и бойцы спецбатальона "Винница", которые недавно вернулись из зоны АТО. Движение транспорта по Соборной улице перекрыто. Аквтивисты бросают дымовые шашки.

"Стало известно, что ранены два человека - милиционер и активист. Милиционеру разбили голову резиновой дубинкой. Пострадавших забрала "скорая", - уточняет издание.

В то же время, как сообщает в Facebook депутат Киевского областного совета от партии "Свобода" Александр Аронец, сейчас активисты прорвались в областной совет.

"Суть беспорядков в Виннице: бывшие "регионалы" в облсовете пытались осуществить контрреволюцию и снять председателя облсовета Сергея Свитко, которого поддержали после революции майдановцы. Однако люди не допустили. Сейчас активисты прорвались в областной совет. Депутаты убежали", - сообщает депутат.

Как сообщает Винницкое облуправление МВД, семь правоохранителей получили ранения и отравления газом в результате столкновений у здания ОГА.

"Сегодня во время проведения внеочередной сессии облсовета возле здания ОГА часть агрессивно настроенных протестующих грубо нарушили общественный порядок. Семеро работников винницкой милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, были госпитализированы с телесными повреждение и отравление газом", - говорится в сообщении.

По данным милиции, утром в субботу к обладминистрации пришли около 600 человек, которые выразили недоверие действующей власти и начали штурмовать здание. Начались столкновения. К охране правопорядка на месте были привлечены около 200 работников милиции. В их сторону полетели яйца, камни, взрывные пакеты, активисты применили слезоточивый газ.

Кроме 7-ми правоохранителей за медицинской помощью обратился и один из протестующих. Митингующие разбили окна, забросали яйцами офис, который находится напротив здания ОГА.

"Четверо правонарушителей были доставлены в райотдел милиции. После установления их личностей и дачи показаний, задержанные были отпущены", - сообщает МВД.