Противник продолжил передислокацию вдоль линии фронта, - ИС

Боевики пополняют силы и получают боеприпасы, перебрасывают бронетехнику в районе Бахмутской трассы

Активность российско-террористических войск в зоне АТО остается прежней. В северных и северо-западных районах Донецка фиксировались активные перемещения подразделений противника, который перебрасывает силы и средства вдоль линии фронта.

Такие оперативные данные группы "Информационное сопротивление" сообщил в Facebook один из ее координаторов, Дмитрий Тымчук.

Кроме живой силы, отмечена переброска бронетехники, а также артиллерийских систем - 6 установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города.

Заканчивается перегруппировка формирований боевиков непосредственно в Донецке, а также в районе н.п.Ясиноватая и Горловка.

Остается напряженной ситуация на Дебальцевском плацдарме. В районе н.п.Никишино и Чернухино отмечаются перемещения формирований боевиков. Также противник активно совершает маневры вдоль Бахмутской трассы, осуществляя переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе н.п.Тошковка - в частности, отмечена переброска до 5 единиц бронетехники.

Огневые подразделения артиллерии боевиков интенсивно меняют позиции и получают боеприпасы.

В районе н.п.Старобешево продолжались мероприятия по восстановлению боеспособности тактической группы российско-террористических войск, отведенной от линии соприкосновения с украинскими войсками для доукомплектования.

В районе н.п.Комсомольское зафиксировано наличие нового подразделения боевиков, на вооружении которого находится 6 единиц бронетехники и порядка 10 единиц автотранспорта.

Наблюдается дальнейшее передвижение конвоев снабжения боевиков по трассе Снежное – Донецк, а также южнее Донецка (в районе Еленовки и Тельманово).