В Минске нужно договориться о линии разграничения, - Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер / Фото: Getty Images
Франк-Вальтер Штайнмайер / Фото: Getty Images

Экономическую помощь Украина получит только после проведения админреформ

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что переговоры в Минске контактной группы по урегулированию украинского конфликта должны состояться в ближайшее время, сообщает "Интерфакс".

"Я надеюсь, что встреча контактной группы состоится как можно скорее", - сказал министр, уточнив, что она должна быть проведена до 25 декабря.

"Я надеюсь, что стороны могли бы договориться по поводу установления линии разграничения (между террористами и украинскими военными – ред.)", - добавил Штайнмайер.

"Это маленький шаг, необходимый для соблюдения минских договоренностей, однако, по моему мнению, один из важнейших - установление так называемой линии разграничения, а также впоследствии отвод тяжелого вооружения и военных. Одновременно с этим необходимо установить буферную зону, которая находилась бы под наблюдением ОБСЕ", - заявил глава МИД ФРГ.

Министр отметил, что ближайшие месяцы будут иметь ключевое значение для Украины. "ЕС будет помогать Украине в проведении необходимых реформ", - сказал министр.

"Только тогда, когда украинское правительство проведет необходимые административные реформы, сложатся условия, когда оказываемая стране помощь не будет уходить по каким-то каналам туда, где ее трудно увидеть", - заявил Штайнмайер, отметив готовность ЕС созвать международную донорскую конференцию для экономической помощи Украине.

"Что касается инвестиций, то они придут в страну только тогда, когда для этого сложатся привлекательные условия", - подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что за сутки боевики 7 раз обстреляли позиции АТО.