Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может самостоятельно вести демаркацию границы с Россией

Украина может самостоятельно вести демаркацию границы с Россией
Украина может начать демаркацию украино-российской границы в одностороннем порядке. Об этом заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000

 
По словам Министра, обустройство границы необходимо в рамках перехода к безвизовому режиму с ЕС, чего добивается Украина.

«Эта граница должна быть нормальной, европейской, защищенной. Следовательно, мы будем вынуждены идти на шаги, которые обеспечат то, чтобы мы могли продвигаться в переговорах с ЕС именно в том темпе, который мы определили», - приводит слова Министра УНИАН.

ПО лсовам главы МИД, уже около полутора лет Украина не имеет официального ответа российской стороны о начале работы демаркационной комиссии, хотя уже проведен процесс делимитации украино-российской границы и готовы все документы. «Россия объясняет, что идет сложное, внутригосударственное согласование документа, который умещается на одном листе бумаги», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.