Военных РФ в Донбассе убило взрывом фугаса партизан, - ИС

Партизанская диверсия – такова неофициальная версия взрыва расположении войск противника. Кроме того, зафиксирована еще одна в расположении пророссийских сил

В районе н.п. Макеевка произошел взрыв в расположении ремонтно-восстановительного подразделения из состава одного из российских мотострелковых соединений Центрального военного округа РФ.

Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" сообщает в Facebook один из ее координаторов, Дмитрий Тымчук.

По предварительным данным, взорвался 122-мм артиллерийский осколочно-фугасный снаряд. Есть жертвы (до 5-и погибших, до десятка раненых). Место взрыва было оцеплено прибывшими на место военнослужащими ВС РФ.

По "официальной" версии руководства российско-террористических войск, инцидент произошел в результате неосторожного обращения с боеприпасами. Среди военнослужащих РФ и боевиков распространяется версия о диверсии, проведенной украинскими партизанами (до и после взрыва в данном районе фиксировались перестрелки из стрелкового оружия между российскими военнослужащими и неустановленным противником).

Также в районе н.п. Алчевск произошел взрыв на складе с артиллерийскими боеприпасами российско-террористических войск. Разрывы снарядов продолжались несколько часов.

По предварительным данным, инцидент произошел в результате диверсии. О жертвах нет данных. Ранее на данный склад из РФ прибыла партия боеприпасов для бандформирования Алексея Мозгового.