К ДНР примкнули переодетые российские контрактники, - ИС

2014-12-24 08:26:00

966 0

Россия по-прежнему поставляет боевикам живую силу и технику

На протяжении последних суток в Петровском районе Донецка отмечено прибытие "пополнения" российско-террористических войск – порядка 100 российских солдат-контрактников (основная часть – только что подписавшие контракт солдаты срочной службы).

Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" сообщил сегодня в Facebook один из ее координаторов, Дмитрий Тымчук.

Российские военнослужащие экипированы под боевиков "ДНР".

В районе н.п.Снежное зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в "учебном лагере" в Ростове-на-Дону (РФ), направляющихся в сторону Донецка. Наемники не вооружены (снаряжение и оружие для них перевозится отдельно), их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ.

Руководству команды даны строгие предписания: на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочих нарушений дисциплины.

В районе Бахмутской трассы зафиксирована переброска до 5 боевых бронированных машин и конвоя снабжения противника для сосредоточенных в данном районе тактических групп российских войск (1 тактическая группа ВДВ и 1 из состава мотострелкового соединения, обе усилены танками и артиллерией).

Loading...