В Донецке появился десант РФ, проводится ротация, - ИС

Боевики в Донбассе / Фото: AFP
Боевики в Донбассе / Фото: AFP

Российско-террористические войска накапливаются вблизи населенных пунктов, активно подвозятся вооружение и боеприпасы

В Куйбышевском районе Донецка командование российско-террористических войск активно проводит ротацию личного состава подразделений, действующих в полосе Пески – Авдеевка.

Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" сообщил сегодня в Facebook один из ее координаторов, Дмитрий Тымчук.

Личный состав подвозится как тентоваными грузовиками, так и гражданским автотранспортом. Отмечается появление российских десантников в районе Спартака и южнее данного района.

В районе между н.п.Красногровка и Пески отмечено появление офицеров ВС РФ, представляющихся представителями группы по установлению т.н. "линии разграничения". Данные российские военнослужащие свободно передвигаются в т.ч. в районах расположения украинских войск.

Среди данных представителей РФ идентифицированы офицеры российской военной разведки (ГРУ ГШ ВС РФ).

В районе н.п.Трехизбенка продолжается накапливание российско-террористических войск.

Из района н.п.Алчевск прибыла еще одна тактическая группа противника, сформированная из местных боевиков и прибывших из России наемников. Численность тактической группы – порядка 150 человек.

В составе группы - 4 танка и 6 боевых бронированных машин (ББМ). Также отмечено прибытие в данный район двух 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" (ранее прошедших ремонт), а также 6-ти тентованых грузовиков с боеприпасами.