Порошенко пояснил, почему прекратилось транспортное сообщение с Крымом

Граница на Чонгаре / Фото: yablor.ru
Граница на Чонгаре / Фото: yablor.ru

Уже принято решение о разрешении на проезд легковых автомобилей, заявил президент

Нет никакой блокады Крыма, а есть мероприятия, которые обеспечивают защиту Украины от диверсионных групп, заявил президент Петр Порошенко, передает "Лига".

"До сих пор считалось неприемлемым в условиях террористической угрозы, когда без присмотра поезда и автобусы спокойно путешествовали и завозили к нам в том числе и тех лиц, которые представляют угрозу существованию государства Украины", - отметил он.

Сейчас обрабатываются вопросы, каким образом наладить эффективный досмотр и проверку этих транспортных средств.

"Насколько мне известно, уже принято решение о разрешении движения легковых автомобилей только потому, что там легко обеспечить досмотр и безопасность. Мы не собирались и не собираемся использовать блокаду как элемент давления. Но мы будем делать все возможное, чтобы защитить мир и покой украинских граждан, в том числе от террористической угрозы.

Уровень интенсивности досмотра как на линии столкновении отдельных регионов Донецкой и Луганской области, так и на линии Перекопского перешейка, будет обеспечиваться с повышенной бдительностью, особенно, накануне праздников, отметил президент.

"Нам поступила информация, что есть угрозы, и Украина будет действовать соответствующе", - добавил Порошенко.

Напомним, "Укрзализныця" 26 декабря прекратила железнодорожное сообщение с Крымом. Тогда же было объявлено и о прекращении автобусного сообщения Украины с полуостровом.