Главы МВД стран Евросоюза объединяются против терроризма

Совещание министров внутренних дел в Париже / Фото: dpa
Совещание министров внутренних дел в Париже / Фото: dpa

Проблема терроризма имеет отношение ко всем демократическим государствам, конастатировали европейские министры

В МВД Франции состоялось международное министерское совещание по вопросу борьбы с терроризмом. По словам французского министра Казнева, он имеет отношение ко всем демократическим странам.

На международном министерском совещании в Париже министры внутренних дел из 11 стран Европейского Союза высказались за расширение сотрудничества по борьбе с международным терроризмом.

На встрече в воскресенье, 11 января, на которой также присутствовали генеральный прокурор США Эрик Холдер и член Европейской комиссии по миграции и внутренним делам Димитрис Аврамопулос, главы внутриполитических ведомств стран ЕС обсудили европейские и международные усилия по совместной борьбе против терроризма, отмечается в коммюнике Еврокомиссии.

Французский министр внутренних дел Бернар Казнев подчеркнул, что террор, с которым пришлось столкнуться Франции в эти дни, имеет отношение ко всем демократическим государствам.

"Charlie не умер, Европа и есть Charlie", - резюмировал в своей речи Димитрис Аврамопулос.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас высказался за введение пограничного контроля на государственных границах внутри Шенгенского пространства. В интервью испанской газете El País он не исключил, что для этого, возможно, придется пересмотреть некоторые предписания шенгенского соглашения.

Тем временем в Париже министры культуры из 28 стран ЕС выступили в защиту свободы слова от "террористов", отмечает агентство AFP. В совместном заявлении министров говорится о "бессмысленном варварстве", направленном на подрыв европейских ценностей.