Филарет призвал мир признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Патриарх Филарет / Фото: UNIAN
Патриарх Филарет / Фото: UNIAN

А страны, которые поддерживают этих террористов, – спонсорами терроризма

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет осудил действия боевиков, обстрелявших пассажирский автобус под Волновахой, и призвал мировое сообщество признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, сообщает пресс-служба УПЦ КП.

По словам патриарха, "терроризм не имеет оправдания ни в какой форме и не под какими-либо лозунгами". "Это зло, которое должно быть не только морально осуждено, но и покарано в соответствии с украинским и международным законодательством", - отметил Филарет.

"От имени Киевского Патриархата обращаюсь с призывом к ООН, ОБСЕ, странам Европейского Союза, США, Канады, всего международного сообщества признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" и вооруженные формирования, которые действуют на их стороне, террористическими организациями. А какие-либо страны, организации или лиц, которые поддерживают этих террористов – спонсорами терроризма, со всеми правовыми последствиями", - заявил глава УПЦ КП.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что президент Европарламента Мартин Шульц в четверг, 15 января, намерен призвать руководство Европейского Союза включить "ДНР" и "ЛНР" в список террористических организаций.