Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фокус №3: все войны, в которых участвует Украина

Фокус №3: все войны, в которых участвует Украина

Есть две новости. Как водится – хорошая и плохая. Анонс номера от заместителя главного редактора

000

Хорошая в том, что, несмотря на 30-кратное преимущество по площади и более чем трехкратное по населению, российская армия не в состоянии захватить Украину.

А плохо то, что, несмотря на все это, гарантировать "ненаступление" не берется никто. Примерно так можно подытожить итоги опроса военных экспертов, проведенного журналистами Фокуса.

Как вы уже догадались, тема номера – война. Война на востоке нашей страны, война в газовой сфере и война, которая может случиться, если северо-восточный сосед решится на открытое вторжение.

С помощью экспертов мы смоделировали вероятные направления ударов, сопоставили количество и типы вооружений и даже подсчитали, сколько людей, танков, орудий и самолетов нужны РФ для полномасштабного вторжения.

Фокус №3

Продолжение военной темы – в репортаже о бойцах Нацгвардии, вернувшихся по ротации с фронта. Война есть в новостях и даже в спецпроекте "Письмо себе" – где герои опубликованных в Фокусе статей о Майдане и Революции достоинства пишут письма самим себе из сегодняшнего дня в прошлое.

В этом номере – письмо Петра Рябенко, ветерана Афганистана, гвардии сержанта запаса, бойца 8-й Афганской сотни, юриста и главы адвокатского объединения.

О тонкостях люстрации судей Фокус побеседовал с главой Верховного суда Ярославом Романюком. О тонкостях люстрации как таковой – точнее, о принципах назначения госчиновников и общественном договоре – отличную колонку написал Евгений Дубогрыз.

О трагедии в Гюмри и том, как она повлияет на отношение Армении со старшим братом – читайте в статье Леонида Швеца "Славянская защита".

В экономическом блоке – статья о том, откуда берутся заоблачные цены на лекарства в украинских аптеках. И почему в соседних Беларуси, Молдове и Польше такой же препарат стоит дешевле, причем иногда в разы.

Там же – инфографика с говорящим названием "Греем воздух", в которой препарировано украинское ЖКХ: с потерями денег, угля, газа и тепла на каждой из стадий, от теплоэлектростанции до жилых домов.

И репортаж из Крыма, о том, как чувствует себя бизнес аннексированного полуострова после того, как 1 января закончился переходный период и вступили в действие российские налоги.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета в интервью Фокусу рассказал о сложных отношениях двух православных церквей, помощи армии и том, что он предчувствует победу Украины в Донбассе уже в этом году.

И, наконец, на сладкое: карикатуристы Владимир Казанский, Игорь Лукьянченко и Алексей Куделин, больше известный как Вася Ложкин рассуждают о том, над чем можно шутить а над чем – нельзя.

Юрий Володарский препарирует пять книжных новинок, гендиректор "Мыстецького арсенала" Наталья Заболотная рассказывает о подготовке второй Киевской биеннале, Алексей Бондарев тестирует четыре премиальных авто, сравнивая их с Tesla Model S, а Андрей Зимоглядов – подбирает героев, которых не стыдно поставить рядом с парочкой обалдуев из сиквела "Тупой и еще тупее".

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора журнала Фокус

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.