Генштаб сосчитал потери врага и ВСУ за 6 дней

Фото пресс-службы Минобороны Украины
Фото пресс-службы Минобороны Украины

Российская пропаганда активно дезинформируют о потерях со стороны ВСУ, чтобы сокрыть реальные потери боевиков и военных РФ

В период с 17 по 22 января, в результате вооруженных противостояний украинских воинов с террористическими группировками и вооруженными силами Российской Федерации на территории Донбасса "обезврежено около 600 человек боевиков и российских военных, 275 ранены".

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба Украины.

Окончательная численность потерь может быть значительно больше, поскольку часть раненых противник успел эвакуировать с поля боя.

"Благодаря решительным действиям и профессионализму украинских военных, были уничтожены и выведены из строя 14 танков, 43 боевых бронированных машины, 14 единиц РСЗО "Град " и "Ураган ", 28 самоходных артиллерийских установок, 19 единиц автомобильной техники противника. Только в Донецком аэропорту обезврежено 85 боевиков, 53 ранено, уничтожено 7 танков, 12 бронированных машин, 9 единиц автомобильной техники и пушку МТ-12", - сообщает Генштаб.

В течение последних суток в ходе боев с украинскими воинами обезврежены 205 боевиков в районе н.п.Смела, 50 - в районе Опросного и Водяного, 9 - в Донецке, 9 - в Троицком, 6 - в Славяносербске, 6 - в Песках, 3 - в Горловке и 2 - в Дебальцево.

С украинской стороны в боях погибли 18 военнослужащих ВСУ, 235 ранены. Потерян 1 танк, 7 БМП, 2 пушки МТ-12, 7 единиц автомобильной техники.