СБУ сообщила подробности задержания российского танкиста-уголовника

Задержанный СБУ российский танкист / Фото: СБУ
Задержанный СБУ российский танкист / Фото: СБУ

В ходе своей недолгой военной карьеры наемник воевал в составе батальона боевиков "Август"

СБУ подтвердила, что в районе Санжаровки (Луганская область) задержан танкист-наемник, оказавшийся российским уголовником.

Гражданин России Гаджиев, 1973 года рождения, уроженец и житель поселка Левокумское Ставропольского края, участвовал в боевых действиях на стороне "ЛНР".

Задержанный сообщил, что в 2014 г. в Ростове-на-Дону он был задержан полицией за кражу автомобиля. Ему предложили избежать ответственности в обмен на согласие ремонтировать бронетехнику террористов.

Вместе с Гаджиевым на такие условия согласились еще 22 задержанных.

Группу наемников встретил в городе Донецк Ростовской области представитель "ЛНР" по прозвищу "Пиночет", отобравший трех из них, включая Гаджиева, на должности механиков-водителей танков в составе танковой роты батальона боевиков "Август", которая дислоцируется в г. Красный Луч Луганской области.

Предводителем этого батальона является подполковник ВС РФ с позывным "Пчела".

Вначале Гаджиев ремонтировал военную технику, а после специального обучения стал механиком-водителем и участвовал в обстреле украинских военных.

25 января на 12 танках эти боевики, получив боекомплект в г. Брянка Луганской области, выдвинулись к Санжаровке и атаковали украинские позиции. Наши войска уничтожили танк Гаджиева, а сам он был задержан.

Напомним, 28 января на административной границе с оккупированным Крымом задержан изменник родины и дезертир из украинской армии, пытавшийся после совершения уголовного преступления скрыться на территории Украины.