Полтавский горсовет провалил признание России агрессором

Лишь 20 депутатов горсовета считают РФ агрессором

На внеочередной сессии Полтавского городского совета в пятницу депутаты не собрали достаточного количества голосов для признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а Российской Федерации - государством-агрессором.

В поддержку соответствующего проекта решения отдали свои голоса только 20 депутатов горсовета из 49 присутствовавших на заседании, тогда как для принятия соответствующего решения нужно было 26 голосов. 12 депутатов в ходе голосования воздержалось, а 17 не голосовали, сообщает "Интерфакс-Украина".

Напомним, Верховная Рада 26 января одобрила заявление о признании РФ государством-агрессором и призвала парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями.

В тот же день украинский парламент одобрил в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается определить судебную инстанцию, а также субъекты, которые имеют право признавать организации террористическими.