Террористы усилили обстрелы Дебальцево

РСЗО "Град" / gods-of-war.pp.ua
РСЗО "Град" / gods-of-war.pp.ua

Пополнив боеприпасы из российского "гумконвоя", артиллерия террористов продолжила обстрелы из жилых кварталов, по которым силы АТО не могут стрелять в ответ

Сегодня в течение дня основной огонь пророссийские боевики сосредоточили на Дебальцевском направлении, сообщают в штабе АТО.

"Уже не первый день террористы заявляют, что захватили или окружили этот город. На самом деле все предыдущие дни они откровенно врали всему миру и, очевидно, своим кремлевским кукловодам. После подхода очередного т.н. "гуманитарного конвоя", террористы опять снабжены сотнями тонн снарядов, мин и ракет", - пишет пресс-центр АТО.

Только из БМ-21 "Град" за сегодня с утра и до 12.00 бандиты семь раз обстреляли Дебальцево, четыре раза Троицкое, дважды огонь велся по Новогригоровке, а также по Луганскому и Крымскому.

Из артиллерии и минометов четыре раза огонь террористов велся по Дебальцево, дважды по Коммуне, Луганскому, Крымскому, а также по н.п. Шумы, Миус, Троицкое, Новозвановка и Попасная.

На Луганском направлении бандиты обстреляли из минометов Кряковку, четыре раза Крымское, дважды Тошковское и Станицу Луганскую.

Из "БМ-21" Град и танков террористы вели огонь по н.п.Станица Луганская и Крымское.

В направлении Донецка террористы из минометов и артиллерии стреляли по Северному, Водяному, Гранитному и Богдановке.

Недалеко от Мариуполя минометы бандитов обстреляли Новоселовку.

"Обстрелы осуществляются преступными методами. Нетрудно подсчитать, сколько тонн боеприпасов преступники сбросили на мирные города и села, и на позиции сил АТО. Каждый раз бандиты располагают свои "Грады", минометы и артиллерию непосредственно в населенных пунктах, которые временно контролируются террористами - в жилых кварталах, на территории детсадов, больниц, других объектов инфраструктуры, заранее зная, что наши военные не будут стрелять в ответ", - заявляет пресс-центр АТО.