Боевики заявили, что не подписывали приложение о линии разграничения

2015-02-02 18:09:00

1020 0

Представитель "ДНР" признался, что угрожал наступлением до границ Луганской и Донецкой областей

В т.н. "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что не подписывали 19 сентября 2014 года приложение к Минским меморандумом, который определяет линию военного конфликта, заявил на пресс-конференции в Москве представитель "ДНР" Денис Пушилин, которого цитирует "Интерфакс".

"Был подписан 19 числа (сентября) меморандум, и было приложение, в котором зафиксирована линия (разграничения конфликтующих сторон). Так вот, приложение главами наших республик подписано не было", - сказал Пушилин.

По его словам, боевикам "было необходимо время для уточнения этих линий".

Террористы не возражают против участия бывшего президента Украины Леонида Кучмы на переговорах и не настаивают на какой-то определенной кандидатуре от Украины за столом переговоров.

Пушилин также заявил, что "ДНР" считает возможным прибегнуть к помощи миротворцев после утверждения линии разграничения на востоке Украины и подписания итогового соглашения в Минске.

"Я думаю, когда линия (разграничения) действительно будет подписана всеми сторонами, когда итоговый документ будет подписан, наверное, к чему-то подобному придется прибегнуть. Необходимо начать сейчас с приостановки огня", - сказал он.

Он заверил, что "ДНР" в ближайшее время не намерена наступать на Мариуполь.

Пушилин добавил, что в разговоре с Кучмой угрожал возобновить боевые действия, передает УНИАН.

"По поводу угроз Кучме... Еще за день была озвучена наша совместная (с ЛНР) позиция, она не является ультиматумом или угрозой. Пункт, который так взволновал Леонида Даниловича, звучит следующим образом - в случае, если мы договоримся и наступит перемирие, а в последующем опять начнутся обстрелы, "республики" оставляют за собой право продолжить наступательные действия", - сказал Пушилин.

При этом он заявил, что речь идет о захвате всей территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 31 января Кучма заявил о срыве очередного раунда консультаций с представителями "ДНР" и "ЛНР" в Минске

Напомним, 27 января главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что лидеры боевиков отказались от дальнейшего участия в заседаниях контактной группы до тех пор, пока украинская власть не назначит "официального представителя" для переговоров. Кучму они таким представителем не сочли.

Loading...