Система гражданской обороны Киева приведена в повышенную готовность

2015-02-02 22:25:00

1197 0

Киевлян просят не поддаваться паническим настроениям и провокациям

В Киеве система гражданской защиты города переведена в состояние повышенной готовности, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что в столице создан оперативный штаб под руководством главы КГГА, который координирует работу всех подразделений КГГА. Также создана оперативная группа реакции на чрезвычайные ситуации, в состав которой входит 82 человека и более 20 единиц техники.

Сейчас проходят оперативные учения на основных объектах жизнеобеспечения города, проводится обследование помещений, которые могут быть использованы для защиты населения, причем помимо бомбоубежищ обследуются также подвалы жилых домов, подземные переходы, станции метрополитена.

Начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук сообщил, что патрулирование столицы усилено.

"У нас обычно 1,5 тыс. личного состава заступают – сегодня 2,5 тыс., в том числе в метрополитене", - сказал он.

Также усилены меры безопасности в метрополитене, в частности, увеличено количество камер видеонаблюдения, планируется расширить кинологическую службу. Кроме того, на входах на станции метро планируется установить металлоискатели. "Это будут не рамки, а другие приспособления – техника идет вперед", - пояснил начальник столичной милиции.

Кроме того, по линии милиции сформированы три "бронебойные" группы по 10 человек, предназначенные для реагирования ЧС с применением взрывоопасных веществ и оружия, которые полностью экипированы для выполнения таких задач.

Вместе с тем, Терещук призвал киевлян не поддаваться паническим настроениям и провокациям.

"Мы должны понять: сегодня непростое время, оружия много, оно стреляет , и его необходимо изымать. Сегодня также никто не говорит, что есть террористическая угроза, но мы должны над этим работать", - подчеркнул он.

Напомним, МВД проводит в Киеве эксперимент по созданию новой патрульной службы.

Loading...