Порошенко потребовал ускорить реформы в сфере дерегуляции

2015-02-03 07:36:00

1208 0

Президент ожидает от Минэкономики концепцию реформирования госпредприятий

Президент Украины Петр Порошенко призывает к ускорению проведения реформ в сфере дерегуляции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен в том, что она должна быть запущена. Я не могу сказать, что она совсем не работает, она функционирует, но пока работает тихо и явно не на полную мощность. Надеюсь услышать от вас больше новостей на эту тему", - сказал он на заседании Национального совета реформ, обращаясь к министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу.

Президент также ожидает от Минэкономики концепцию реформирования госпредприятий, которая предусматривает их современный аудит, назначение независимых членов совета директоров, прозрачные кадровые назначения. "Мы сейчас привлекли кадровые агентства по поиску топ-менеджеров в госкомпании, способных сделать их финансово успешными, конкурентоспособными, подготовить к приватизации", - сказал он.

Глава государства высказал уверенность, что депутаты "погорячились с ограничением зарплат" для руководителей госпредприятий и отметил важность внесения изменений в законодательство в этой сфере.

Ранее Абромавичус назвал этапы дерегуляции в Украине.

Loading...