Подозреваемых в покушении на Парубия взяли под стражу

2015-02-03 08:04:00

453 0

Подозреваемым инкриминируют покушение на совершение убийства и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Двое подозреваемых в покушении на жизнь первого заместителя председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия взяты под стражу по решению суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Установлено, что вечером 24 декабря 2014 года Парубий вместе с другими народными депутатами находился у входа в столичную гостиницу "Киев". Около 23:00 к ним подошли неизвестные мужчины, которые бросили в их сторону светошумовую гранату.

Затем, убегая от правоохранителей, мужчины бросили второй взрывпакет, в результате чего один из милиционеров получил осколочное ранение.

Во время проведения оперативно-следственных действий правоохранители установили и задержали двух мужчин, причастных к совершению преступления. Один из них – 34-летний работник Управления государственной охраны Украины, другой – начальник отдела предоставления охранных услуг частной компании.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 2 ст. 115 (покушение на совершение убийства по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением им служебных обязанностей). Правоохранители проверяют причастность к совершению этого преступления других лиц. Досудебное расследование продолжается.

Loading...