Пентагон настоял на поставках ракетных комплексов в Украину

2015-02-03 11:35:00

3301 0

Мобильный ПТРК Javelin может носить один человек; он также крепится на автомобиль для более эффективного уничтожения танков

Пентагон продолжает настаивать на поставках Украине летального оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin, сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

По данным издания, американские военные стратеги уверены, что Javelin сделает украинскую армию более маневренной. Изначально комплексы сделаны так, чтобы их мог переносить один солдат. Однако в США считают, что в Украине было бы правильней устанавливать Javelin на автомобили. Это позволило бы более эффективно бороться против танков.

Помимо Javelin, Пентагон предлагает отправлять в Украину и стрелковое оружие. Позицию военных разделяет ряд советников президента Барака Обамы, которые уверены, что США должны активнее помогать Украине в борьбе с сепаратистами на востоке страны.

Накануне Госдеп не подтвердил принятия решения о поставках оружия в Украину.


Напомним, группа чиновников из США намерена убедить правительство предоставить Украине крупную партию оружия. Они предложили обеспечить украинские войска противотанковыми ракетами, беспилотниками для разведки, бронемашинами Humvee, а также специальными радарами для борьбы с боевиками.

Loading...